レシピブログ
前回もご紹介した木更津の美味しい地海苔。折角風味の強い海苔なので、今回はもっと海苔本体の磯の香りを楽しもうと、淡白な鶏ささみととろろを合わせてみました。とろろのねばりにも負けない肉厚の食感、そして磯の香り。この海苔、本当に好き。無くなったらお取り寄せするか、それともまたバスで木更津まで買いに行ってしまおうか。すっかりお気に入りの食材になりました。 今回は、ささみの地海苔とろろ和え、九条ねぎと......
ほうれん草と韓国海苔和...
海苔の佃煮ペペロンチー...
たたききゅうりの韓国海...
アボカドの海苔おかか和...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...