水たこ地海苔ポン酢・ズッキーニの牛挽きオイスターカレー炒め レシピあり

水たこ地海苔ポン酢・ズッキーニの牛挽きオイスターカレー炒め
  1. 23
    おいしそう!

もう何度目の主役扱いでしょうか、木更津の地海苔。本当に美味しくて、美味しくて、美味しくて、食べる度にあぁ、美味しい♪と幸せを噛み締めてしまいます。こんな記事ばかり書いていると、なんだかステマやっているんじゃないかと思われそうですが、別に僕は木更津や千葉とは関係ない、ただの駅員ですからね!! そんな僕を魅了する木更津の地海苔を、今回は水たこにトッピング。海苔と水たことくれば、夏はやっぱりポン酢......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!