秋野菜と豆腐のつるんと煮・大根とベーコンの塩きんぴら レシピあり

秋野菜と豆腐のつるんと煮・大根とベーコンの塩きんぴら
  1. 21
    おいしそう!

何だかまた残暑が戻ってきたかのような暑い日が続いています。最近は涼しさに体が慣れていたため、余計にバテ気味に。暑いのはもうお腹一杯。 それでも、何か作って食べなければいけません。何にしようかと思い悩んでいるうちに、何となくふと豆腐が食べたくなったので煮物にすることに。舞茸やなすといった秋野菜を合わせ、片栗粉をまぶしてつるんと、とろんと、じんわりと。優しいだし味に仕上げれば、ちょっとバテ気味で......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!