豚軟骨と根菜のトマトシチュー レシピあり

豚軟骨と根菜のトマトシチュー
  1. 16
    おいしそう!

大根って、おろしで使うにしても、煮物に使うにしても、思った以上にボリュームがあるので、2人で食べきるには意識的に消費しようとしないとなかなか無くならないですよね。それでも、半分のものを買うよりお得なので買ってしまいます。 なので、またまた大根消費メニューの登場です。おろしや和風の煮物ばかりだとどうしても飽きてしまうので、今回はトマトシチューにすることに。大根は洋風や中華風のだしにもしっかり合......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!