竜眼と小なすの煮物・地海苔風味のネオきのこおろし レシピあり

竜眼と小なすの煮物・地海苔風味のネオきのこおろし
  1. 17
    おいしそう!

先日、スーパーで初めての食材を陳列しているところを発見。大きな丸いさつま揚げのようなものがずらりと並べられ、手に取ってみると長崎の食材、竜眼というそう。どうやら卵を丸ごと包んだ練り物のようで、おでんだねやそのまましょうが醤油で、と書かれていました。 普段お目にかかることのないご当地の食材、もちろん買ってみないわけにはいきません!どうやって食べようかと考えた結果、秋らしくなすと一緒に煮てみるこ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!