レシピブログ
先日シチューに使ったときに残った安納芋。くちどけが良い食感なので、これならうちでも料理に使えそうだと、色々使い道を考えていました。 そしてやっぱり落ち着いたのは煮物。くどくはないけれどしっかりとした甘味なので、薄味で炊いたら美味しくなりそうだと思い、昆布と鶏のだしで薄く仕上げてみました。安納芋に鶏だしが染み込みつつ芋の甘さを楽しめる、そんなシンプルで美味しい一品になりました。 それにして......
5分で!お弁当に簡単*...
豚肉とキャベツの味噌・...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
簡単☆キャベツとわかめ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)