葉玉ねぎと新じゃがのカレー南蛮風そぼろ煮・菜の花とアスパラの春色サラダ レシピあり

葉玉ねぎと新じゃがのカレー南蛮風そぼろ煮・菜の花とアスパラの春色サラダ
  1. 25
    おいしそう!

東京では、桜が咲いたと思ったらあっという間に満開になり、もう桜の時期も終わり。今年は仕事上のバタバタもあって、春を思い切り感じることができませんでした。ちょっと残念。 それでも、食卓に季節が感じられるのが日本の良いところ。冬の寒い時期から店頭に並ぶ春野菜に、近く待ち遠しい春を感じました。そんな春野菜ももうそろそろ終わりの時期。名残を惜しむかのように春の香りを味わおうと2品を作りました。年を追......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!