枝豆ととうきびのクリームパスタ・トマトの枝豆ドレッシング掛け レシピあり

枝豆ととうきびのクリームパスタ・トマトの枝豆ドレッシング掛け
  1. 19
    おいしそう!

いやぁ、夏の東北を一週間かけて大満喫してきました。忘れられない熱い夏を思い切り楽しんできました。 今回は、そんな夏の旅へ出かける前に作ったパスタをご紹介。そのままでも美味しい枝豆やとうきびをクリームパスタにし、食感も楽しく仕上げました。枝豆もとうきびも冷凍や缶詰で一年中手に入りますが、やはり生のものが一番。暑い今の時期ならではの美味しいさを、冷やした白ワインと一緒に楽しみました。 今回は......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!