さんまと大根の梅煮、蓮根と人参のゆかりきんぴら、焼きなすとアボカドのパルメザンサラダ レシピあり

さんまと大根の梅煮、蓮根と人参のゆかりきんぴら、焼きなすとアボカドのパルメザンサラダ
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    おいしそう!

秋刀魚。文字通り、秋の味覚の代表格とも言える、美味しいお魚。食材で季節感を感じることの少なくなってしまった現代でも、このお魚は季節限定、旬を活きる食材です。時季以外でも解凍ものや干物などが売っていますが、やはりびかびか光る生のさんまがずらっと並ぶ姿には、秋を感じずにはいられません。 そんなさんまも、今年の出だしは驚くほどの高値でした。こりゃまだ手が出ないや、とがっかりしたのも束の間、最近では......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!