きのこたっぷり帆立チャウダー・柿とモッツァレラのキャロットサラダ レシピあり

きのこたっぷり帆立チャウダー・柿とモッツァレラのキャロットサラダ
  1. 21
    おいしそう!

今年は秋らしくなるのが早く、朝晩は肌寒いときも多々出てくるようになりました。季節的にはもう秋なので当たり前なのですが、ここ数年の猛残暑に慣れてしまうと、当たり前の季節感が狂って来るようで怖い気がします。 朝晩が涼しくなると、温かいものが恋しくなってきます。そこで秋らしくきのこをたっぷり使ってチャウダーを作ることに。丁度刺身用の大きな帆立も売っていたので、山と海の旨味たっぷり食材を組み合わせて......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!