鰹の味噌漬けユッケ風・せりとこごみのゴマヨぽん白和え レシピあり

鰹の味噌漬けユッケ風・せりとこごみのゴマヨぽん白和え
  1. 21
    おいしそう!

なんだか、今年はかつおの出始めが異様に早かったような気がします。1月下旬にはすでにスーパーにも売り始めていましたし、最近では大きな魚体と思われるような立派な柵も並んでいます。これも季節がおかしくなってきているからなのでしょうか。 それでも、かつお好きとしては美味しそうな柵が売っているとついつい買わずにはいられません。そしてついにこの日、誘惑に負けて今年の初鰹を買うことに。 まだまだこの時......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!