切り昆布と鶏皮の味噌煮・えごまゆかり奴 レシピあり

切り昆布と鶏皮の味噌煮・えごまゆかり奴
  1. 4
    おいしそう!

最近良く使うようになってきた食材、鶏皮。安いのに鶏の脂と旨味があり、ちょっとした料理に手軽に使えるのが嬉しいところ。 今回は、そんな鶏皮を切り昆布の煮物に入れてみることに。あっさりとなりがちな普通の煮物も、鶏皮を入れるとコクと食べ応えが出て、しっかりとしたひと品に変身。安くて簡単なのに美味しくなる。酒代が掛かる飲兵衛には嬉しい限りです。 今回は、切り昆布と鶏皮の味噌煮、えごまゆかり奴をご......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!