グリルパンが叶えた、おうち焼鳥!!

グリルパンが叶えた、おうち焼鳥!!
  1. 11
    おいしそう!

今回は、レシピという程のものでは無いので、番外編。 もう散々その力を味わっているグリルパン。 海外のメーカーのものや、フッ素やセラミック加工のものもありますが、うちのは岩手の南部鉄器のもの。 南部鉄器の良いところは、特殊な塗装をしているので錆びつかないこと。その塗装が剥げる前に油が馴染んでしまえばこっちのものです。 そして油が馴染むほどに焦げ付きやこびり付きが無くなるという優れも......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!