焼き白菜のしらすおかかチーズ載せ レシピあり

焼き白菜のしらすおかかチーズ載せ
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    おいしそう!

今日も南部鉄器のシチューパンだからこそのメニュー。と言っても、切って入れて火に掛けるだけの簡単手抜きメニュー。それでも、良い調理道具は想像を超える仕上がりでいつも僕を驚かせてくれるのです。 今回、そんな大変身を遂げたのは、これから美味しくなる白菜。水も油も使わずじっくり蒸し焼きにした白菜は、自身の糖分で香ばしいキャラメル状に。そして経験したことの無い甘さ。白菜の姿をした全く別の食べ物になって......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!