峠のグリルフォンデュ レシピあり

峠のグリルフォンデュ
  1. 25
    おいしそう!

横川駅の峠の釜めし。関東ではこの器があるおうちは結構あるのではないでしょうか。僕もこの駅弁は好きで、そしてやっぱり器は捨てられない。そこで、うちでは主にアヒージョを作るときに活躍してくれています。 そんな峠の釜めしの容器、昨晩もうひとつの使い方デビュー。それはチーズフォンデュ鍋としての活用。これがまたこの器にぴったりで、分厚い釜と表面の釉薬が焦げ付きを防ぎ、食べ終わるまで熱々とろとろをキープ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!