鯛と新玉キャベツのグラタン・庄内あさつきと大根のごまスコサラダ レシピあり

鯛と新玉キャベツのグラタン・庄内あさつきと大根のごまスコサラダ
  1. 22
    おいしそう!

この日は、美味しいキャベツと新玉ねぎが冷蔵庫に残っており、それらを使い切ろうと決めていました。いつもならシチューやお鍋にするところですが、今回はちょっと気分を変えてグラタンに。 甘さととろっとした食感が美味しい、新玉ねぎとキャベツ。そのふわっとした優しい風味に合わせようと、今回はお肉ではなく鯛の刺身用柵を使うことに。どれも春に美味しいものの組み合わせで、柔らかい甘味のある、いつもとは違った美......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!