まぐろと庄内あさつきの味噌マスタードユッケ・下仁田ねぎと菜の花の煮浸し レシピあり

まぐろと庄内あさつきの味噌マスタードユッケ・下仁田ねぎと菜の花の煮浸し
  1. 30
    おいしそう!

この日のメインは、カレー粉で下味を付けた、鶏骨付きももの素揚げ。もうまた揚げ物かよ、と言われてしまいそうです。本当にそう、また揚げ物なんです。 というのも、南部鉄鍋の油跳ねの無さもさることながら、今回初めて買ったオイルポットがとても使いやすくて。活性炭のカートリッジで油を濾せば、カレー粉を使った揚げ物の後でも臭いは激減。これなら面倒な油の処理の回数も減り、気軽に油ものを作れるようになったので......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!