生ハムのユッケ風

生ハムのユッケ風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生ハムと、きゅうりで作るお手軽ユッケ♬
すご〜く美味しいですよ(o^^o)

★材料

(2人分)

  • 2人分くらい

    作り方に明記

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★材料

    ①生ハム5枚くらい → 細切り
    ②きゅうり1本 → 斜め切りの細切り 
    ③卵黄 2個

    ◎調味料◎

    ・料理酒 小さじ1
    ・ポン酢 小さじ1
    ・胡麻油 小さじ1
    ・コチュジャン 小さじ1/2
    ・ニンニク擦り下ろし 1片分

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

    1)ボウルに◎の調味料を全て入れて混ぜ合わせる

    2)細切りした生ハム、きゅうりを入れて混ぜ合わせる

    3)食べる直前に卵黄を乗せたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

コチュジャン入れすぎると、味が濃くなりすぎるので気をつけてね!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)