鮪のユッケ

鮪のユッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鮪の中落ちをコチュジャンとゴマ油で和えた韓国風のお通しです。

★材料

(2人分)

  • 鮪ナカオチ

    150g

  • コチュジャン

    小匙1

  • 醤油

    小匙1

  • みりん

    小匙1

  • ゴマ油

    小匙1

  • すりごま

    少々

  • 長葱

    少々

  • 大葉

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コチュジャン、醤油、みりん、ゴマ油を良く混ぜる。

  2. 2.

    鮪のナカオチを1で和える。

  3. 3.

    お皿に大葉をしいて、和えたマグロをのせ、すりごま、長葱の微塵切りを添えます。

★ワンポイントアドバイス

ナカオチは新鮮なものを良く冷やして使います。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。