鮪のユッケ

鮪のユッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鮪の中落ちをコチュジャンとゴマ油で和えた韓国風のお通しです。

★材料

(2人分)

  • 鮪ナカオチ

    150g

  • コチュジャン

    小匙1

  • 醤油

    小匙1

  • みりん

    小匙1

  • ゴマ油

    小匙1

  • すりごま

    少々

  • 長葱

    少々

  • 大葉

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コチュジャン、醤油、みりん、ゴマ油を良く混ぜる。

  2. 2.

    鮪のナカオチを1で和える。

  3. 3.

    お皿に大葉をしいて、和えたマグロをのせ、すりごま、長葱の微塵切りを添えます。

★ワンポイントアドバイス

ナカオチは新鮮なものを良く冷やして使います。

TOMOさん

TOMOさん

現在の職業はヒミツにしておきます♪ 美味しい料理とロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆくNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして、生活のひとこま、ひとこまを大切にしたい。日々の暮しをポエム形式で綴っています。