焼赤なすの山わさびたぬきだれ・水だことアスパラのガーリックごまスコ炒め レシピあり

焼赤なすの山わさびたぬきだれ・水だことアスパラのガーリックごまスコ炒め
  1. 18
    おいしそう!

僕の大好物、山わさび。ホースラディッシュやレホール、西洋わさびとも呼ばれる、独特の香りと強い辛味がとても美味しい薬味です。僕は熱々のご飯に載せてしょう油を掛けて食べるのが大好きなのですが、食べたいなぁと思っても、スーパーで見かけることはまれ。 ところがこの日は、まだ水分が抜けていない、とても美味しそうな山わさびを発見!この機会を逃してはいけないと、条件反射的にかごへと入れました。 山わさ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!