レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これまでゴーヤーの保存方法を知らなかったのですが、水洗いせずに半分に切って種とわたをしっかり取り、ラップに包みジップロックに入れれば、野菜室で1週間は軽く持つものなんですね。おかげでうちのわんこの通う動物病院から頂いたゴーヤーが、色々な形で活躍してくれました。 今回は、その頂いたゴーヤーを使った最後の料理。相性の良いスパムと玉ねぎを一緒に合わせてかき揚げにしてみました。さくっと噛むと独特のほ......
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単!ペコロス(小玉ね...
新玉ねぎとベーコンのバ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き