ゴーヤーとスパムのかき揚げ・いぶりがっことスパムのポテサラ レシピあり

ゴーヤーとスパムのかき揚げ・いぶりがっことスパムのポテサラ
  1. 21
    おいしそう!

これまでゴーヤーの保存方法を知らなかったのですが、水洗いせずに半分に切って種とわたをしっかり取り、ラップに包みジップロックに入れれば、野菜室で1週間は軽く持つものなんですね。おかげでうちのわんこの通う動物病院から頂いたゴーヤーが、色々な形で活躍してくれました。 今回は、その頂いたゴーヤーを使った最後の料理。相性の良いスパムと玉ねぎを一緒に合わせてかき揚げにしてみました。さくっと噛むと独特のほ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!