きのことトマトの梅ねぎマリネ・焼きなすのじゃこ梅味噌だれ レシピあり

きのことトマトの梅ねぎマリネ・焼きなすのじゃこ梅味噌だれ
  1. 18
    おいしそう!

先日料理に使おうと買った梅干し。昔ながらの塩分22%とのラベルが気になり、自分では初めて減塩、甘いタイプではない梅干しを買ってみました。 これまで甘いタイプのもので馴れていたので、それはそれは酸っぱい、しょっぱい。でも料理の調味料として使うなら、これくらい存在感があったほうがいいかもしれません。 そんな酸っぱい梅干しを使った2品をご紹介。きのこやなすといった秋に美味しい食材と合わせ、夏の......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!