いぶりがっこと焼きチキンのチーズクリームパスタ レシピあり

いぶりがっこと焼きチキンのチーズクリームパスタ
  1. 21
    おいしそう!

秋田土産で買って帰ってきたいぶりがっこ。余計な甘みのない、良く干されてしっかりとした食感と燻製香がおいしいいぶりがっこでした。 そんな大切ないぶりがっこも、これで最後。残りを使おうと、今回はパスタにしてみました。 合わせたのは鶏肉とチーズ。どちらもスモークするとおいしい食材なので、いぶりがっこと組み合わせればきっとおいしいはず。 その期待通り、いぶりがっこのもつ燻製パワーを惜しむことなく発揮......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!