せせりと切り干しの卵とじ・まぐろの梅塩昆布ユッケ レシピあり

せせりと切り干しの卵とじ・まぐろの梅塩昆布ユッケ
  1. 18
    おいしそう!

先日、なぜか無性に食べたくなってしまった切り干し大根。そういえば最近全く作っていなかったことを思い出しました。そこで久しぶりに作ることに。 いつもはオーソドックスなしょう油味か味噌煮にするのですが、今回は期限の近い卵があったので、初めて卵とじにしてみることに。 切り干し大根だけではちょっとさみしいので、一緒に僕の好物、鶏せせりを合わせてみました。切り干しが鶏だしをたっぷり吸い、さらにそれをとろ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!