ゴーヤが苦手な人は天ぷらをオススメします。
やはりまだ苦味は残りますが、きっと癖になる味!夏の味!!
ただ食べすぎ注意!
★材料
(1人分)
ゴーヤ
適量
薄力粉
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に割って種を取ります。
洗って、軽く水分を飛ばしたら、小口から食べやすい大きさで切っていきます。
2.
薄力粉(プラス適量の酢か片栗粉入れてもいい)を水で溶かし、やや、もったりさせ、
塩コショウを適量加えます。
ゴーヤを合わせます
3.
天ぷら油を中火で温め、ちょうどよい頃会いに、ゴーヤを揚げ始めます。
大きさは、小振りのほうが、盛り付けの際きれいに見えるでしょう。
夏野菜のいろいろとゴーヤで寄せ揚げにするとバランスが摂れてよいでしょう。
ゴーヤはこうすると非常に食べやすいと喜ばれました。