簡単ゴーヤのお天ぷら

簡単ゴーヤのお天ぷら
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤが苦手な人は天ぷらをオススメします。
やはりまだ苦味は残りますが、きっと癖になる味!夏の味!!
ただ食べすぎ注意!

★材料

(1人分)

  • ゴーヤ

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に割って種を取ります。
    洗って、軽く水分を飛ばしたら、小口から食べやすい大きさで切っていきます。

  2. 2.

    薄力粉(プラス適量の酢か片栗粉入れてもいい)を水で溶かし、やや、もったりさせ、
    塩コショウを適量加えます。
    ゴーヤを合わせます

  3. 3.

    天ぷら油を中火で温め、ちょうどよい頃会いに、ゴーヤを揚げ始めます。
    大きさは、小振りのほうが、盛り付けの際きれいに見えるでしょう。

★ワンポイントアドバイス

夏野菜のいろいろとゴーヤで寄せ揚げにするとバランスが摂れてよいでしょう。

★よろこばレシピ エピソード

ゴーヤはこうすると非常に食べやすいと喜ばれました。