「里芋の煮っころがしが残りおかずになった場合」の、お手軽一品料理です。
★材料
(4人分)
昨日の残りおかず(煮物)
人数分
薄力粉
適量
玉葱・ミンチ肉・胡椒
適量
卵
1
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱・ミンチ肉を炒めて置く(胡椒は少々)
2.
昨日の残りおかず(煮物)、私は里芋の煮っころがしを作りました。を、ヘラで潰す。
3.
2を、分割・成形する。
そして平たく伸ばし、
中央に1を挟む。
成形する。
4.
3の成形したもの順に、繋ぎの溶き卵に合わし、薄力粉に塗し、少々のサラダ油を引いたフライパンで弱火から蓋をしてコンガリ焼く。
5.
ひっくり返してパリッと焼けたら出来上がり。
成形サイズは小ぶりが見た目に奇麗です。
ひと口、煎餅風が理想です。簡単おいしい☆熱々でお召し上がり下さい!