レシピブログ
塩バターキャラメルの発祥の地はフランスの ブルターニュ 地方。世界で初めて塩とバター、キャラメルを組み合わせお菓子を作ったのは ブルターニュ 生まれの菓子職人 アンリ・ルルー 。 ブルターニュ の特産品といえば、りんごから作られるお酒 ”シードル”、そば粉のクレープ ”ガレット”、塩入りの折り込み生地で作られる”クイニーアマン”、 モンサンミッシェル の仔羊”プレサレ”、そして1000年以上も前......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...