レシピブログ
さてクリスマスも近くなってきましたのでローストチキンと美味しいグレービーソースの作り方を紹介します。 クリスマスには七面鳥というイメージもありますが、フランスでは七面鳥よりも鶏肉の方が人気です。 クリスマスではなくても日頃から鶏の丸焼きを食べているのでフランス人は鶏肉の味にうるさいんですよ。 肉屋には鶏の丸焼き専用の機械があり香ばしく焼かれた鶏肉とその下には鶏の肉汁が染み込んだジャガイモが売られ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ササミのマヨポン照り...
15分で鶏チャーシュー
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
日本人好みのフワッと食感と肉汁溢れるジューシーな...
リピーター続出!黒毛和牛100%のご褒美ハンバー...
燻製の香りを付けた新感覚。お酒との相性も抜群。