2月18日夕食 「塩鶏」 レシピあり

2月18日夕食 「塩鶏」
  1. おいしそう!

美味しかったのでメモ。 どうやら、近頃「塩豚」ならぬ「塩鶏」が話題らしい。 鶏肉好きの私、早速作ってみました。 作り方は超簡単。 鶏胸肉に塩をすりこみ、ビニール袋に入れ2~3日冷蔵庫で寝かせる。 鍋に鶏肉を入れ、ひたひたの湯で沸騰してから弱火で5分煮る。(蓋をして) 火を止めて、蓋したまま一時間おく。 スライスしてできあがり♪ 安い胸肉なのに柔らかくて、ちょうどいい塩味で、このままおつまみでも最......

ゴマあやさん

ゴマあやさん

新米家庭人ゴマあやです。もう新米じゃないかも。 料理が上手くなりたい、もしくは手抜きが上手くなりたい、と思いながら食ブログを書いています。 手抜きの方は上手くなってきておりますが、料理の方は…。 東京多摩地区在住。主婦&ピアノの仕事をしています。