ワンボウルで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ。
材料はたったの5つだけ。
小さいお子さんとも一緒に作れちゃう♬
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200
板ゼラチン
3
粉糖
50
生クリーム
200
オレオ
8/10枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
板ゼタチンを氷水につける
2.
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ粉糖を加え混ぜる
3.
生クリームを加える
4.
3の一部を耐熱容器に入れ50℃にしたらよく水けを絞ったゼタチンを加え、しっかり溶けたら3に加えよく混ぜ合わせる
5.
オレオを入れざっくり混ぜたら容器に移し、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める
丸型や、デザートカップにつくってもとてもお洒落です。
簡単で失敗がなくおしゃれだと喜ばれます