オレオでレアチーズケーキ 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ワンボウルで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ。
材料はたったの5つだけ。
小さいお子さんとも一緒に作れちゃう♬

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200

  • 板ゼラチン

    3

  • 粉糖

    50

  • 生クリーム

    200

  • オレオ

    8/10枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    板ゼタチンを氷水につける

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ粉糖を加え混ぜる

  3. 3.

    生クリームを加える

  4. 4.

    3の一部を耐熱容器に入れ50℃にしたらよく水けを絞ったゼタチンを加え、しっかり溶けたら3に加えよく混ぜ合わせる

  5. 5.

    オレオを入れざっくり混ぜたら容器に移し、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

丸型や、デザートカップにつくってもとてもお洒落です。

★よろこばレシピ エピソード

簡単で失敗がなくおしゃれだと喜ばれます