混ぜるだけで簡単プチアーモンドケーキです♪

混ぜるだけで簡単プチアーモンドケーキです♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

思いついたらあっと言う間に出来て
アーモンドたっぷり時短・簡単スイーツです♪

★材料

(4人分)

  • バター

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • アーモンドプードル

    80g

  • 薄力粉

    大匙1

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは室温で柔らかくするか、或は時間がない時はレンジでチンして柔らかくします。

  2. 2.

    ①に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵を泡立て器で混ぜ、②に加えて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    アーモンドプードル、薄力粉を加えてさっと混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを少々加えて混ぜます。

  5. 5.

    お好みの容器に入れ、170度に温めておいたオーブンで20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

オーブンや容器によって焼き時間は調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

後輩ちゃんの娘ちゃんにとっても可愛いローズケーキ&アーモンド味で美味し~いって喜んでもらえました♪海老で鯛釣り上げちゃいました(^^)v

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪