思いついたらあっと言う間に出来て
アーモンドたっぷり時短・簡単スイーツです♪
★材料
(4人分)
バター
50g
砂糖
50g
卵
1個
アーモンドプードル
80g
薄力粉
大匙1
バニラエッセンス
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは室温で柔らかくするか、或は時間がない時はレンジでチンして柔らかくします。
2.
①に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
3.
卵を泡立て器で混ぜ、②に加えて良く混ぜ合わせます。
4.
アーモンドプードル、薄力粉を加えてさっと混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを少々加えて混ぜます。
5.
お好みの容器に入れ、170度に温めておいたオーブンで20分焼きます。
オーブンや容器によって焼き時間は調整してください。
後輩ちゃんの娘ちゃんにとっても可愛いローズケーキ&アーモンド味で美味し~いって喜んでもらえました♪海老で鯛釣り上げちゃいました(^^)v