おうちでクレープ屋さん開店~♪

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  1. おいしそう!

料理紹介

夏休みのおやつに♪休日モーニングやランチに楽しめますよ(^^)v

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    80g

  • 砂糖

    10g

  • 少々

  • 2個

  • 牛乳

    250cc

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターは常温、或はレンジでチンして溶かしておきます。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。

  3. 3.

    溶き卵を②に入れて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ③に牛乳を加えながら良く混ぜ合わせます。ダマにならないように良く混ぜます。

  5. 5.

    ④に①のバターを入れ、分離しないように良く混ぜ合わせます。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し、温度設定が出来るのであれば、180度に設定して焼きます。

  7. 7.

    焼く際にフライパンに薄く生地を流し入れ、表面が乾いた感じになれば、裏返しにして裏面も焼きます。

  8. 8.

    粗熱が取れたら、お好みで生クリーム、カスタードクリーム、餡子、果物等をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

4の工程で、バターを入れる前に生地をこすとダマがなくなり滑らかになりますよ。

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪