桃のムース

桃のムース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

いつもはイチゴで作るムース♪今回は頂き物の桃で作ってみました(^^)

★材料

(5人以上分)

  • 粉ゼラチン

    大匙1

  • 大匙3

  • 1個

  • 砂糖(桃用)

    30g

  • 牛乳

    150cc

  • 砂糖(牛乳用

    80g

  • 生クリーム

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れしっとりさせる。

  2. 2.

    桃は皮を剥き、種を取りフォークで潰す。砂糖(30g)を加え混ぜる。フープロやミルサーにかけてもOK。

  3. 3.

    牛乳に砂糖を入れ火にかけ、砂糖(80g)を溶かしたら火を止める。①を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ④を冷ます。時間がない時は、別のボウルに氷、水を入れ④のボウルを冷ます。

  5. 5.

    潰した桃(2)と冷めた(4)を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    生クリームを6分たてトロリとするくらいに泡立てる。

  7. 7.

    (5)に(6)の生クリームを入れ良く混ぜ合わせる。

  8. 8.

    (7)を好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

桃の形が少し残ったくらいが美味しいので、フォークで潰したくらいが程よい加減になりますよ♪
この分量だととっても甘いムースになります。桃の糖度で砂糖を調整してみてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

ムース大好きな実母♪桃のアレンジにとっても喜んでくれました(^^)v

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪