レシピブログ
2個のエビをくっつけてボリューム満点エビカツに変身(^^♪
★材料
(4人分)
ムキエビ
8個
小麦粉
30g
水
大匙1
卵
1個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ムキエビを2個くっつけて爪楊枝で離れないようにします。
2.
溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
3.
(2)に(1)のエビをくぐらせ、パン粉をつけます。
4.
揚げ温度180度で揚げたら完成です。
ムキエビ2個を合体することでボリュームが出ますよ!!
芝エビと豆腐の中華風あ...
* お正月・おせち ❤...
プリプリの食感がたまら...
エビ(ブラックタイガー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き