くっつけるだけで簡単エビカツ♪

くっつけるだけで簡単エビカツ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

2個のエビをくっつけてボリューム満点エビカツに変身(^^♪

★材料

(4人分)

  • ムキエビ

    8個

  • 小麦粉

    30g

  • 大匙1

  • 1個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ムキエビを2個くっつけて爪楊枝で離れないようにします。

  2. 2.

    溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    (2)に(1)のエビをくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    揚げ温度180度で揚げたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ムキエビ2個を合体することでボリュームが出ますよ!!

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪