レシピブログ
2個のエビをくっつけてボリューム満点エビカツに変身(^^♪
★材料
(4人分)
ムキエビ
8個
小麦粉
30g
水
大匙1
卵
1個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ムキエビを2個くっつけて爪楊枝で離れないようにします。
2.
溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
3.
(2)に(1)のエビをくぐらせ、パン粉をつけます。
4.
揚げ温度180度で揚げたら完成です。
ムキエビ2個を合体することでボリュームが出ますよ!!
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」