時短・簡単塩昆布と混ぜるだけ~のピーマン和えものです

時短・簡単塩昆布と混ぜるだけ~のピーマン和えものです
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと塩昆布が美味しいなら
ピーマンだって美味しいはず~ってことで作ってみたら・・・
まぁ~不思議(^^)v
これがピーマン??苦手ピーマン攻略出来ますよ!!

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    好きなだけ適当

  • 塩昆布

    好きなだけ適当

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを細切り・苦手な方は千切にします。

  2. 2.

    お鍋に水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら塩をほんの少々入れ(1)のピーマンを入れて湯掻きます。1分程度。

  3. 3.

    (2)をザルにあげ、しっかりと水切します。

  4. 4.

    (3)にお好みの量だけ塩昆布(我が家は塩っぺ)を入れて混ぜ合わせれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

赤ピーマンを混ぜると色が綺麗になりますよ。

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪