きゅうりと塩昆布が美味しいなら
ピーマンだって美味しいはず~ってことで作ってみたら・・・
まぁ~不思議(^^)v
これがピーマン??苦手ピーマン攻略出来ますよ!!
★材料
(4人分)
ピーマン
好きなだけ適当
塩昆布
好きなだけ適当
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを細切り・苦手な方は千切にします。
2.
お鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したら塩をほんの少々入れ(1)のピーマンを入れて湯掻きます。1分程度。
3.
(2)をザルにあげ、しっかりと水切します。
4.
(3)にお好みの量だけ塩昆布(我が家は塩っぺ)を入れて混ぜ合わせれば完成です。
赤ピーマンを混ぜると色が綺麗になりますよ。