バゲットで簡単フロランタン♪

バゲットで簡単フロランタン♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

残ったバゲットや食パン消費MENUです(*ノωノ)

★材料

(5人以上分)

  • バゲット

    15枚

  • ・グラニュー糖

    60g

  • ・生クリーム

    40cc

  • ・バター

    40g

  • ・蜂蜜

    20g

  • スライスアーモンド

    50g~60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フランスパンを薄くスライスします。
    *食パンをご使用ならば1/4にカットします。

  2. 2.

    ・印の材料を全て小鍋に入れて火にかけて溶かします。
    *煮詰めないでください。溶かすだけでOKです!!

  3. 3.

    (2)が溶けたらスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせ火を消します。

  4. 4.

    オーブンを180度に予熱します。

  5. 5.

    (1)のスライスしたバゲット(お好みのパン)をクッキングシートを敷いた天板に並べます。(3)をバゲットに広げて180度に温めたオーブンで15分~18分焼きます。
    *オーブンの機種により異なりますので、焼き色がアメ色になるまで焼けたらOKです。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの機種によって加熱時間が異なりますので、15分でセットし、後は様子をみながら焼き色がアメ色になるまで調整してください。

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪