残ったバゲットや食パン消費MENUです(*ノωノ)
★材料
(5人以上分)
バゲット
15枚
・グラニュー糖
60g
・生クリーム
40cc
・バター
40g
・蜂蜜
20g
スライスアーモンド
50g~60g
★作り方
(15~30分)
1.
フランスパンを薄くスライスします。
*食パンをご使用ならば1/4にカットします。
2.
・印の材料を全て小鍋に入れて火にかけて溶かします。
*煮詰めないでください。溶かすだけでOKです!!
3.
(2)が溶けたらスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせ火を消します。
4.
オーブンを180度に予熱します。
5.
(1)のスライスしたバゲット(お好みのパン)をクッキングシートを敷いた天板に並べます。(3)をバゲットに広げて180度に温めたオーブンで15分~18分焼きます。
*オーブンの機種により異なりますので、焼き色がアメ色になるまで焼けたらOKです。
オーブンの機種によって加熱時間が異なりますので、15分でセットし、後は様子をみながら焼き色がアメ色になるまで調整してください。