おうちで簡単に出来る♪本格ガーリックトースト(*ノωノ)

おうちで簡単に出来る♪本格ガーリックトースト(*ノωノ)
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

厚切りにカットしても
外はカリッと齧るとふんわり♪
ドストライクのガーリックトーストが出来ますよ(*´ω`)

★材料

(3人分)

  • バゲット

    6枚

  • オリーブオイル

    100cc~150cc

  • バター

    30g

  • にんにく

    1かけ

  • 少々

  • バジル

    あれば少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットを厚めにカットします。

  2. 2.

    ボウル或はバットにオリーブオイルを入れます。

  3. 3.

    (1)のカットしたバゲットを(2)のオリーブオイルに両面浸します。
    *この時バゲットに沁み込ませるのではなく、両面の表面全体ににオリーブオイルがつく感じでOKです。

  4. 4.

    アルミ箔の上に(3)を並べます。

  5. 5.

    にんにく1かけをすりおろし、うすくうす~く塗ります。

  6. 6.

    バター5gを塊のまま(5)の表面にのせてオーブントースターで6分~8分程度焼きます。
    *オーブントースターの機能で違いますので、表面に焦げ目がついたらOKです。

  7. 7.

    (6)の表面が油っぽすぎる様であれば、再度アルミ箔の上に出ているオリーブオイルを吸い取ってから軽く焼くとカリッと焼けますよ。

  8. 8.

    取り出したガーリックトーストに塩(岩塩)をパラパラと振りかけ、バジルやマジックソルトがあればそれをかけるとより一層美味しくなりますよ!!

★ワンポイントアドバイス

厚切りにするのがポイント。
外はカリット中はふんわり出来ますよ。

笑さん

笑さん

どんなに疲れていても いつも笑顔でいたい・・・ どんな1日にするかは自分次第!! しっかり口角あげて 今日も笑顔とポジティブシンキングで顔晴るためにキッチン時間♪ブログ時間♪子供との時間楽しんでます♪