レシピブログ
冷凍庫に眠っていた酒粕。 そろそろ使わないと… 以前は、酒粕汁、酒粕床、お肉の下味等に使っていましたが、 そう言えば、 ちぎりパン を作った時にも酒粕を練り込んで作ったっけ そのパンが、意外にも美味しかったのを思い出して、 今回は、山食パンの生地に、酒粕を練り込んで作ってみました。 「酒粕入り、山食パン 」 [材料]20cm(縦)×10cm(横)×8cm(高さ)のパン型 2こ分 ・強力粉 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
ほっこり♡酒粕トースト...
冬限定メニュー!祖母か...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...