レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫に眠っていた酒粕。 そろそろ使わないと… 以前は、酒粕汁、酒粕床、お肉の下味等に使っていましたが、 そう言えば、 ちぎりパン を作った時にも酒粕を練り込んで作ったっけ そのパンが、意外にも美味しかったのを思い出して、 今回は、山食パンの生地に、酒粕を練り込んで作ってみました。 「酒粕入り、山食パン 」 [材料]20cm(縦)×10cm(横)×8cm(高さ)のパン型 2こ分 ・強力粉 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕のスプレッド
豚肉とキャベツの酒粕味...
ふんわり、しっとり!酒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット