レシピブログ
昨日のブログの、農産直売所で購入した、葉玉ねぎ&長ねぎ。 葉玉ねぎは、玉ねぎの玉がふくらむ前に葉をつけたまま収穫した季節限定の野菜なんです。 玉ねぎになる部分はもちろんですが、肉厚の葉の部分は、甘く、とても柔らかいんです。 また、ねぎ特有の香りも少ないため、ねぎが苦手という方も食べやすく、パスタ等の洋風の料理との相性も良いんです。 栄養面では玉ねぎの成分に加え、ビタミン類、ミネラル類も豊富に含ま......
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
失敗なし!牛肉とキャベ...
すき焼きのタレ使用♡「...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ