レシピブログ
昨晩の夕食は、天ぷらでした。 子ども達の大好きな、鶏むね肉で作る「とり天」や、 さつまいもの天ぷら、舞茸の天ぷら等、秋の味覚を楽しみましたが、 舞茸の天ぷらだけ、少し余ってしまいました。 天ぷらが余ったら、翌日の昼食は、決まっていますよね~(*^-^*) 「舞茸の天ぷらの、玉子とじ丼 」 [材料]1人分 ・舞茸の天ぷら 3つ ◎玉ねぎ (薄切り) 20g......
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き