桃の甘酒アイスバー レシピあり

桃の甘酒アイスバー
  1. おいしそう!

毎日本当に、夏らしく暑いです。 普段はあまり食べないアイスクリームも、 食べたくなりますね。 今年も 甘酒アイスバー 作りました。 「甘酒」 は… 「飲む点滴」とも言われています。 江戸時代は、夏バテ予防の為に夏の飲み物 だったようですよ。 《桃の甘酒アイスバー》 材料 ★桃   250g(正味) ★甘酒   125cc ★豆乳   125cc ★生カシューナッ......

RUMIKOさん

RUMIKOさん

家族の健康の為の、食生活の改善がきっかけで野菜料理の勉強を始めました。 以来、野菜料理の奥深さ・美味しさ・楽しさにハマり中です。 現在茨城県内で、野菜で作る「デトックス料理教室」を開催しています。