タプナードカナッペ☆塩レモン添え

タプナードカナッペ☆塩レモン添え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

オリーブのタプナードに塩レモンを添えるだけ☆それでもおもてなしに見えちゃうカナッペです☆

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • 塩レモン

    2~3枚

  • クリームチーズ

    60g

  • ■タプナード

    適量

  • グリーンオリーブ(種なし)

    50g

  • ブラックオリーブ(種なし)

    50g

  • アンチョビ(フィレ

    1缶

  • にんにく(みじん切り)

    1欠片

  • オリーブオイル

    大匙2~3

  • 飾り用パセリ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タプナードの材料を全てミキサーにかけます。クリームチーズを常温にしておきます。

    バゲットを1cm弱スライスしトースト(しなくても可)します。

  2. 2.

    バゲットの半分にクリームチーズ・もう半分にタプナード・塩レモン→パセリを乗せて完成です☆

  3. 3.

    ☆タプナードが余った場合ー沸騰消毒したビンで保存して下さい。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズ→水切りヨーグルト
タプナードのにんにく→フライドガーリックに変えたり、塩レモン1/2位入れても

★よろこばレシピ エピソード

一口サイズで食べられるので大人数でもすぐ用意できますし、話題の塩レモンを活用してさっぱりして見栄えも◎
今年定番のおつまみカナッペになっています☆

バファリスさん

バファリスさん

訪問ありがとうございます 料理記録・美味しかったお店の事・日々の事などなど☆ ゆるりと書いていきます☆