お豆腐を使ったヘルシーな生チョコ♪
お豆腐とホワイトチョコと抹茶の風味が
絶妙のハーモニー!なのです。
★材料
(4人分)
ホワイトチョコ(板チョコ)
150g
絹豆腐
40g
抹茶パウダー
5g
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
2.
ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
3.
ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても
和風で美味しいチョコになります♪