豆腐で☆抹茶の生チョコ

豆腐で☆抹茶の生チョコ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐を使ったヘルシーな生チョコ♪
お豆腐とホワイトチョコと抹茶の風味が
絶妙のハーモニー!なのです。

★材料

(4人分)

  • ホワイトチョコ(板チョコ)

    150g

  • 絹豆腐

    40g

  • 抹茶パウダー

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。

  2. 2.

    ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても
和風で美味しいチョコになります♪

KOJIKAさん

KOJIKAさん

2008年6月16日 長男を出産!! 奈良県で初めてのママ業に奮闘しながら 2009年7月には お仕事に復帰!! ワーキングママな毎日を 送っています☆ 家事も育児もお仕事も。 どれも頑張りたいからこそ ゆるゆるな時間を大切に♪