HB使用☆ストロベリー×チーズ パン

HB使用☆ストロベリー×チーズ パン
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    おいしそう!

料理紹介

パン生地にクリームチーズを練り込み、チーズと相性のよい苺ジャムをロールしました!

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    220g

  • 薄力粉

    30g

  • 牛乳

    120ml

  • 1/2個

  • 砂糖

    25g

  • マーガリン

    20g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

  • クリームチーズ

    50g

  • ☆溶き卵

    1/2個分

  • ☆苺ジャム

    30g程度

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆以外の材料をHBに入れ、発酵時間を45分に設定し、生地作りコースでスタート!

  2. 2.

    でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上で軽く丸めなおし、15分ベンチタイムをとる。その後、生地をのばしてジャムを塗り、ロールしたら2~3cm幅にカットする。

  3. 3.

    カットした面を上にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、室温で60分ほど2次発酵させる。しっかり生地が膨らんだら溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

ジャムはお好みのものでどうそ♪

KOJIKAさん

KOJIKAさん

2008年6月16日 長男を出産!! 奈良県で初めてのママ業に奮闘しながら 2009年7月には お仕事に復帰!! ワーキングママな毎日を 送っています☆ 家事も育児もお仕事も。 どれも頑張りたいからこそ ゆるゆるな時間を大切に♪