パン生地にクリームチーズを練り込み、チーズと相性のよい苺ジャムをロールしました!
★材料
(5人以上分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
牛乳
120ml
卵
1/2個
砂糖
25g
マーガリン
20g
塩
3g
ドライイースト
3g
クリームチーズ
50g
☆溶き卵
1/2個分
☆苺ジャム
30g程度
★作り方
(1時間以上)
1.
☆以外の材料をHBに入れ、発酵時間を45分に設定し、生地作りコースでスタート!
2.
でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上で軽く丸めなおし、15分ベンチタイムをとる。その後、生地をのばしてジャムを塗り、ロールしたら2~3cm幅にカットする。
3.
カットした面を上にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、室温で60分ほど2次発酵させる。しっかり生地が膨らんだら溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ジャムはお好みのものでどうそ♪