ゴーヤの苦味と味付けいなりのしっかりとした甘みが絶妙です。ゴーヤの歯ごたえがなんともいえず美味しいです。
★材料
(2人分)
味付けいなり
5枚
ごはん
1.5杯
ゴーヤ
1/2本
ツナ
大さじ2
塩
小さじ1
リンゴ酢
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴーヤ1/2を縦半分にし、細かく刻み塩もみをする。
2.
温かいごはんにリンゴ酢をふりかけよく混ぜ合わせる。
3.
塩もみしたゴーヤの水分を切り、ツナとごはんに混ぜ合わせる。
4.
味付けいなりに具材を詰めたら出来上がり。
味付けいなりに詰める際、スプーンで詰めるときれいにできます。