レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苦味のあるゴーヤですが、ツナの甘みと醤油の和風でやわらかい味になります。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
中1本
ツナ缶
1/3缶
塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆をあわせてたれを作る。
2.
ゴーヤを縦半分に切り種を取り出し、細切りにし、塩をふってしんなりさせる。
3.
しんなりさせたゴーヤとツナを合わせたれで和えて出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!やみつき!無限ゴ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご