ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ

ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

苦味のあるゴーヤですが、ツナの甘みと醤油の和風でやわらかい味になります。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    中1本

  • ツナ缶

    1/3缶

  • 少々

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆をあわせてたれを作る。

  2. 2.

    ゴーヤを縦半分に切り種を取り出し、細切りにし、塩をふってしんなりさせる。

  3. 3.

    しんなりさせたゴーヤとツナを合わせたれで和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。

yayochinさん

yayochinさん

食べること、飲むこと・・・ そして楽しいことが何より好き☆ 太っちゃうけど・・・ 美味しいものには勝てませんねぇ♪