レシピブログ
苦味のあるゴーヤですが、ツナの甘みと醤油の和風でやわらかい味になります。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
中1本
ツナ缶
1/3缶
塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆をあわせてたれを作る。
2.
ゴーヤを縦半分に切り種を取り出し、細切りにし、塩をふってしんなりさせる。
3.
しんなりさせたゴーヤとツナを合わせたれで和えて出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜