レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苦味のあるゴーヤですが、ツナの甘みと醤油の和風でやわらかい味になります。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
中1本
ツナ缶
1/3缶
塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆をあわせてたれを作る。
2.
ゴーヤを縦半分に切り種を取り出し、細切りにし、塩をふってしんなりさせる。
3.
しんなりさせたゴーヤとツナを合わせたれで和えて出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。
居酒屋さんで教えてもら...
島らっきょうとゴーヤの...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜