レシピブログ
きゅうりを叩いてたれに漬けるだけの簡単な一品です♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1弱
☆鷹の爪
1本
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりをよく洗いすりこぎで叩く。
2.
ビニール袋に☆の材料を入れ(鷹の爪は種を取り出す)、きゅうりを手で割りほぐしながら入れもむ。
3.
冷蔵庫にしばらく冷やして出来上がり。
きゅうりは細かい方が味が染みやすいです。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ