きゅうりのバリバリ☆

きゅうりのバリバリ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりを叩いてたれに漬けるだけの簡単な一品です♪

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1弱

  • ☆鷹の爪

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりをよく洗いすりこぎで叩く。

  2. 2.

    ビニール袋に☆の材料を入れ(鷹の爪は種を取り出す)、きゅうりを手で割りほぐしながら入れもむ。

  3. 3.

    冷蔵庫にしばらく冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは細かい方が味が染みやすいです。

yayochinさん

yayochinさん

食べること、飲むこと・・・ そして楽しいことが何より好き☆ 太っちゃうけど・・・ 美味しいものには勝てませんねぇ♪