レシピブログ
きゅうりを叩いてたれに漬けるだけの簡単な一品です♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1弱
☆鷹の爪
1本
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりをよく洗いすりこぎで叩く。
2.
ビニール袋に☆の材料を入れ(鷹の爪は種を取り出す)、きゅうりを手で割りほぐしながら入れもむ。
3.
冷蔵庫にしばらく冷やして出来上がり。
きゅうりは細かい方が味が染みやすいです。
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
稲荷あげとキュウリのご...
キュウリの大量消費♪サ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...