レシピブログ
きゅうりを叩いてたれに漬けるだけの簡単な一品です♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1弱
☆鷹の爪
1本
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりをよく洗いすりこぎで叩く。
2.
ビニール袋に☆の材料を入れ(鷹の爪は種を取り出す)、きゅうりを手で割りほぐしながら入れもむ。
3.
冷蔵庫にしばらく冷やして出来上がり。
きゅうりは細かい方が味が染みやすいです。
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット