レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを叩いてたれに漬けるだけの簡単な一品です♪
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1弱
☆鷹の爪
1本
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりをよく洗いすりこぎで叩く。
2.
ビニール袋に☆の材料を入れ(鷹の爪は種を取り出す)、きゅうりを手で割りほぐしながら入れもむ。
3.
冷蔵庫にしばらく冷やして出来上がり。
きゅうりは細かい方が味が染みやすいです。
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリのからし漬け
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット