ガスを使わずぱぱっとできます♪彩りもとってもきれいですよ〜♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
中3個
サラダ用ほうれんそう
2分の1わ
〇塩
小さじ2分の1
〇こしょう
少々
〇オリーブオイル
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。
2.
ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。
3.
2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪
ほうれんそうは小さめにちぎるのがオススメです♪