イタリアンポテサラ

イタリアンポテサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

ガスを使わずぱぱっとできます♪彩りもとってもきれいですよ〜♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中3個

  • サラダ用ほうれんそう

    2分の1わ

  • 〇塩

    小さじ2分の1

  • 〇こしょう

    少々

  • 〇オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 粉チーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。

  2. 2.

    ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。

  3. 3.

    2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ほうれんそうは小さめにちぎるのがオススメです♪

なちゅーるさん

なちゅーるさん

日々のことや大好きな雑貨のことや、料理(お菓子作り)のことを綴ってマス+ 家族がニコニコになれる料理を考えてる時間がスキです++パパと子どもたちの健康を考えて、食育指導士の資格を取りました♪