ぱぱっと和風トマパスタ

ぱぱっと和風トマパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

お家にあるものでぱぱっとできます。ゴマ油の香りがいいよ♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    130〜200g

  • にんにく

    1片

  • トマト

    1〜2個

  • 小ねぎ

    2本

  • ウインナーやハム

    適量

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ2

  • すりごま

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは表示より1分程度早めにゆでる。にんにくは薄切り、トマトはざく切り、小葱は2cmぐらいに、ハムは適当に切る。

  2. 2.

    フライパンににんにく、トマト、ハムを入れて炒める。パスタがゆであがったら小葱と一緒に入れて、めんつゆ、塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    最後にごま油で風味がついたらお皿に盛る。すりごまをトッピングしたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉、豚肉、しらすなんかでも美味しいです♪

なちゅーるさん

なちゅーるさん

日々のことや大好きな雑貨のことや、料理(お菓子作り)のことを綴ってマス+ 家族がニコニコになれる料理を考えてる時間がスキです++パパと子どもたちの健康を考えて、食育指導士の資格を取りました♪