お家にあるものでぱぱっとできます。ゴマ油の香りがいいよ♪
★材料
(2人分)
パスタ
130〜200g
にんにく
1片
トマト
1〜2個
小ねぎ
2本
ウインナーやハム
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは表示より1分程度早めにゆでる。にんにくは薄切り、トマトはざく切り、小葱は2cmぐらいに、ハムは適当に切る。
2.
フライパンににんにく、トマト、ハムを入れて炒める。パスタがゆであがったら小葱と一緒に入れて、めんつゆ、塩こしょうで味を調える。
3.
最後にごま油で風味がついたらお皿に盛る。すりごまをトッピングしたらできあがり♪
鶏肉、豚肉、しらすなんかでも美味しいです♪