ゴーヤは揚げたらほっくり苦味も抑えられておいしいです♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
天ぷら粉、水
適量
鶏挽肉
200g
片栗粉
大さじ2〜3
卵
2分の1個分
たまねぎのみじんぎり
2分の1個
大葉
2,3枚
塩こしょう
少々
生姜のしぼり汁
2分の1かけ分
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは3等分に切り、スプーンで中のわたをくりぬいて、塩をまぶした後、水につけておく。天ぷら粉と水はかるく混ぜておく。
2.
鶏挽肉以下の材料をボウルに入れてよくこねる。
3.
ゴーヤの中に鶏挽肉をつめて、1cm幅に切り、天ぷら粉をつけてからっと揚げる。
これにカレー塩(カレー粉1:塩4)をつけて食べるとおいしい